17.12.2020
Собранные в отчете сведения помогают быстро и точно сделать выводы о деятельности контрагента и оценить риски сотрудничества с ним...
05.11.2020
Вышла новая версия платформы Docsvision, существенно доработанная в области быстродействия, стабильной работы и масштабируемости и поддерживающая работу с СУБД PostgreSQL и Postgres Pro...
Скриншоты:
Система Docsvision может использоваться для решения широкого круга задач, связанных с обработкой документов и выполнением бизнес-процессов на предприятии.
Например:
Встроенное приложение «Управление документами»
Приложение «Управление документами» – готовое прикладное решение для электронного документооборота. Оно входит в платформу и служит основой для других, более специализированных, приложений Docsvision и заказных решений, создаваемых при внедрении.
В нём реализованы основные функции электронного документооборота, востребованные на любом предприятии. С ним вы можете сделать повседневную работу с электронными документами и заданиями удобной и эффективной.
В приложении доступны все основные действия с электронными документами:
В приложении есть все основные элементы, необходимые для работы:
Приложение «Управление документами» ориентировано в первую очередь на массовое использование сотрудниками на каждом рабочем месте, на их повседневное взаимодействие в составе рабочих групп. Это позволяет организовать эффективную и упорядоченную работу с электронными документами без избыточной формализации. Вместе с тем, в приложении реализованы в упрощенном виде основные элементы классического делопроизводства.
Приложение «Управление документами» – это готовое к использованию решение и основа для развития одновременно. Оно рассчитано на быстрое типовое внедрение и дальнейшее расширение функциональности. Все элементы могут быть настроены под специфику заказчика. В дополнение к «Управлению документами» Вы можете использовать другие специализированные приложения Docsvision, а также создавать заказные решения при внедрении.
Конструкторы
Конструкторы – ключевая концепция системы Docsvision, обеспечивающая её универсальность и адаптивность.
Заказчикам нужны быстрые, экономичные и легко модифицируемые внедрения. В традиционной технологии создания программных решений с нуля это практически нереализуемо.
Всё это возможно, только если мы имеем в своём распоряжении конструкторы: базовые объекты и средства создания и настройки новых на их основе – без программирования. Сокращается не только общее время и стоимость создания решения, коренным образом меняется сам процесс и его участники: разрабатывать решение может не программист, а специалист, хорошо понимающий предметную область и освоивший средства конструирования, активно применяется быстрое прототипирование вместо долгого сбора требований и проектирования, и т.д.
Именно по принципу такого предметно-ориентированного конструктора и построена система Docsvision.
Базовыми объектами, из которых строится решение, являются папки, карточки документов, заданий и бизнес-процессов, справочники, представления, поисковые запросы, отчеты, и т.д.
Соответственно, инструментами конструирования являются:
В технологии конструкторов Docsvision программирование применяется только в виде скриптов, определяющих дополнительную логику поведения карточек и действий в бизнес-процессах.
Таким образом, конструкторы, дополняющие ядро платформы и готовые решения, позволяют выполнять быстрые, экономичные и легко модифицируемые внедрения.
Технологии
Docsvision построен в современной трехуровневой архитектуре «Клиент – Сервер приложений – Сервер баз данных»:
Поддерживается множество протоколов взаимодействия клиента и сервера, в том числе HTTP(S)\SOAP, что позволяет пользователям работать как в локальной сети, так и удаленно через сеть Интернет, одинаковым образом.
Кроме стандартного клиента Docsvision Навигатор, для специальных сценариев использования предусмотрены дополнительные клиенты Docsvision, в том числе для специальных устройств и встраиваемые в интерфейсы распространенных офисных систем: Лёгкий клиент, SharePoint-клиент, Outlook-клиент, Топ-Менеджер (приложение для iPad и iPhone), Ассистент для Android, клиент для Windows 8.
Docsvision имеет открытые интерфейсы прикладного программирования (API), что позволяет разрабатывать на базе платформы программные расширения, высокоспециализированные приложения, и интегрироваться с внешними системами. Для более простой интеграции с другими системами предприятия в состав Docsvision включены готовы шлюзы к наиболее распространенным системам (файловая система, электронная почта, Microsoft SharePoint, 1С:Предприятие и др.) При отсутствии шлюза в системе, для интеграции можно использовать API-интерфейс.
Для доступа к основным функциям платформы реализованы web-сервисы.
Масштабирование
Docsvision может эффективно работать как в локальных решениях на несколько пользователей, так и в распределенных решениях с тысячами пользователей.
Нагрузочные испытания, проводившиеся с платформой Docsvision, подтвердили её способность работать при следующих показателях нагрузки:
Для решений крупных масштабов при внедрении вырабатывается оптимальная архитектура и производительность программно-аппаратного комплекса, режимы работы, создаются оптимизированные прикладные компоненты и решения.
Масштабирование в пределах одного серверного комплекса обеспечивается средствами платформы Microsoft, поддержкой многопроцессорных конфигураций и 64-битного режима, кластеризацией всех компонент: сервера БД, сервера приложений, сервера workflow.
При территориальной распределенности решений в Docsvision поддерживаются две стратегии:
В реальных решениях используются и один, и другой, и смешанный подходы.
Безопасность
Docsvision обеспечивает высокий уровень безопасности данных. В основе системы безопасности платформы лежат механизмы безопасности платформы Microsoft. Пользователи не имеют прямого доступа к базе данных, все их запросы управляются сервером приложений.
В основе лежат два интегрированных с системой безопасности Windows механизма доступа к документам и другим объектам системы:
При этом поддерживается автоматическое наследование прав от родительских объектов к дочерним.
Кроме этого, в Docsvision реализован уникальный механизм настраиваемой контекстно-ролевой безопасности, позволяющий динамически управлять правами пользователей на действия с объектом (в т.ч. на уровне отдельных полей) в зависимости от роли пользователя и состояния объекта в ходе жизненного цикла обработки.
Для обеспечения подлинности и неизменности документов, необходимых для их юридической значимости, реализована поддержка электронной подписи всех трёх видов, предусмотренных Российским законодательством (№63-ФЗ):
Система Docsvision соответствует требованиям ФСТЭК на основании РД «Средства вычислительной техники. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищённости от несанкционированного доступа к информации» (Гостехкомиссия России, 1992) – по 5 классу защищённости, а также может использоваться при создании автоматизированных систем класса защищенности до 1Г включительно в соответствии с требованиями РД «Автоматизированные системы. Защита от несанкционированного доступа к информации. Классификация автоматизированных систем и требования по защите информации» (Гостехкомиссия России, 1992), и информационных систем персональных данных до 2 класса включительно.
Компания BTLab с 2003 года предоставляет комплексные услуги по проектированию, разработке, внедрению и технической поддержке корпоративных систем электронного документооборота, электронных архивов и портальных решений. BTLab является официальным партнером ООО «ДоксВижн» и обладает статусом Docsvision Certified Solution Partner Gold. Данный статус позволяет осуществлять поставку всего семейства программных продуктов Docsvision и оказывать экспертные услуги по внедрению, модификации и техническому сопровождению системы. Мы выполнили десятки успешных проектов по внедрению Docsvision и обладаем экспертизой в следующих областях: